注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛之光

原创陋室 烛光长明

 
 
 

日志

 
 

呼唤良心(原创)  

2018-07-23 18:46:32|  分类: 6. 见闻杂谈(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          呼 唤 良 心
                                                                 从药店做推销活动说起
                                                                烛 之 光

       曾几何时起,药店做起了推销生意。
       我亲眼看见,及乎每逢双休日、节假日、药店店庆日,大大小小的药店都要在店门前举办推销药品活动。

       店家公开地打出招牌,购买药品满多少元以上的,领取多少元的奖品。
       奖品有:鸡蛋、卫生纸、洗衣粉、零食品······等五花八门的生活用品。
       于是乎,排队的、领奖品的、买药与不买药的,争先恐后、络绎不绝。

       我在想,从古至今,药品都是用来治病救人的,今天怎么就变成了商品?
       我在想,药品变成了商品,商品历来有假有真,那药品不也就真假难分?
       我在想,成本几百元的支架,安放到患者的心血管中,怎么就值几万元?
       我在想,现在药品商店,为啥都与医政、医院、医生、及其亲属们有关?
       我在想,那些五湖四海搞健康万里行的人,为啥都是讲座打开售药绿灯?
       我在想,华佗、李时珍······这些救死扶伤的古人,他们还有没有后继人?

       正在苦苦思索、纳闷不解时,这两天暴出了长生生物制售假疫苗的丑闻。
       让人重重疑虑、禁假屡不尽,到现在还不吸取那屡次频发假药案的教训。

       清源正本:药品都是治病救人、挽救生命的,不是用来推销赚钱发财的。
       呼唤良心:医生应该救死扶伤、积德兴善的,不是昧着良心损人利己的。

                                                                                2018年7月20日写于家中
                                                                                      (初稿 待修改)
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018