注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛之光

原创陋室 烛光长明

 
 
 

日志

 
 

耳边风(原创)  

2018-07-20 19:43:14|  分类: 7. 人生絮语(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             耳 边 风
                                                                 烛 之 光

       古人把听到的不相信的话、不当真的事,叫着耳边风。吹过就没有了,不会吹进体内心脑。
       古人对于耳边风的态度是:一个耳朵进、一个耳朵出。本不当一回事,也没必要煽风抖风。

       现在:在信息化高度发达的情况下,耳边风随时生,时时刻刻都在一阵阵、一股股地吹过。
       您听:小道上、马路上,街巷中、广场中;随时随地都能听到新消息、新鲜事,层出不穷。
       您看:电脑上、手机上,媒体中、网页中;大篇小章都能看到国内事、国外事,真假难辨。

       前些年在一些五花八门的网站公共媒体、网博自媒体上,有原创的、转载的见闻传闻杂闻。
       有时候人们公知的或不屑一顾的极少数权威人士、明星大腕、砖家叫兽,抛出些佚宕轶事。
       少地方有仇富仇贪心理、或别有用心、心怀怪胎的人,也抛出一些稀奇古怪蛛丝马迹的事。

       当您在小道上、马路上、网空中听到那些真假难分、不伦不类传闻时,都当成耳边风算了。
       无论何时地遇到耳边风时,耳根子要硬,耳边风就吹不进耳朵,更不会吹进心脑五脏六腹。

       天不会掉下来,日月永远会发光;坐地日行八万里、巡天遥看一千河,是不可逆转的规律。
       耳边风若苍蝇碰壁,嗡嗡叫、几声凄沥、几声抽泣;廻僻掉耳边风,心旷神怡,万事大吉。


                                                             后     语
       我爱经常长期长途步行,徜徉在精神家园和文化田园上。发现马路上、小道上、博海上、网空上,一阵阵的耳边风,有时刮的很勤很多很久、有时刮的很猛很大很强,甚至还有刺耳、振耳欲聋的感觉。
       耳边风吹动了灵感,灵感一来,就一口气在键盘上敲下了以上的文字。但愿同学同志同行同仁和博海艺苑、文山诗林的知己们,大家在遇到耳边风经过掠耳、耳鸣的时候,能够同时产生心声的共鸣。

                                                                        2018年7月20日写于家中
                                                                             (初稿 待修改)
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018