注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛之光

原创陋室 烛光长明

 
 
 

日志

 
 

路见不平就得吼(原创)  

2018-11-02 19:22:51|  分类: 7. 人生絮语(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    路见不平就得吼
                                                                             烛 之 光

        今日看报道得知:10月28日上午发生的重庆公交车坠江事件,是由于乘客刘某与司机冉某激烈争执互殴、致车辆失控造成的。

       让人纳闷不解、怨恨气愤的是——在一车人明知乘客刘某骚扰殴打司机、肯定会造成交通事故的一刹那间,竟没有一个人站起来吼一声、制止乘客刘某的恶行。

       如果在那千钧一发的时刻,有一位乘客制止一下乘客刘某、使其停止违害公交安全的言行举动,公交车就不会闯上那辆轿车,更不会造成坠入桥下河中、乘客死伤的惨案!

       和这两年频繁出现的车机船上“霸座”案一样,对旅途中干扰司机乘务工作、扰乱交通秩序、造成不安全隐患、甚至造成不安全事故的行为,不能袖手旁观,都应果断的及时制止,让不安全隐患消失在萌芽状态。

        大路遇不平,路人快铲修!
        路见不平事,就得大声吼!

                                                                    2018年11月1日写于家乡
                                                                          (初稿 待修改)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018