注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛之光

原创陋室 烛光长明

 
 
 

日志

 
 

从粉丝说起(原创)  

2017-09-25 13:56:24|  分类: 4. 文化随笔(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       从粉丝说起
                                                            烛 之 光

       粉丝,本指用粮食淀粉做成的象面条一样或被面条还细的丝状食品、也叫粉条。
       粉丝,本文说的不是食品,是人、人群,是支持者、拥护者、崇拜者、追随者。

                                               *          *          *          *          *          *          *

       粉丝,现在成了一个家喻互晓、妇孺皆知、言不离口、有口皆碑的时尚新名词,
       粉丝,原指歌迷、戏迷、影迷、球迷、追星族······后来成了所有崇拜者的代名词,是年青人青睐的时尚名词。
       粉丝,在新浪微博里,粉丝是一个特定的代名词,粉丝与微博、关注、好友并列,是关注的好友中往来互动交流亲密的朋友。
       粉丝,适用的范围在不断扩大,延伸到政治、经济、文化、社交、及其他领域,甚至成了同学、同志、同行、同仁等的代名词,成了人们日常生活的口头禅。
       粉丝,现在某些领域、某些业界、某些群体、某些场合、某些范围、某种程度上,成了衡量政绩、业绩、事迹、人际关系的一个依据。甚至要知好不好,首先得看粉丝多不多。

                                               *          *          *          *          *          *          *

       粉丝,是新时代的一个新名词。与给力、正能量等和盘而出。
       粉丝,是饱涵褒义的好名词。人缘好、口碑好,拥护者多、支持者众、继承者旺、传扬者广。
       粉丝,力量的源泉。能够产生感应力、吸引力,向心力、凝聚力、聚合力,发散力、辐射力、扩张力。
       粉丝,充满着正能量。拥护、支持,鸣锣、开道,摇旗、吹哨,鼓呼、呐喊,释放出的都是满满的正能量。
       粉丝,昭示着时代精神。团结友爱和谐向上的民族精神,凝心聚力、大势所趋、所向披糜的创业创新创先精神。

                                               *          *          *          *          *          *          *

       爱粉丝、赞粉丝,做粉丝,赚粉丝,得有“丝”的精神:做事一丝不苟,作品丝丝入扣,质量丝毫不差;对人不丝恩发怨,启程别纹丝不动;懂得丝绸之路的任重道远,信守春蚕到死丝方尽的奉献精神。

       本文从粉丝说起,领悟丝的真谛;意在赞美新文化潮流的创举壮举,憧憬一带一路前景的美丽,品味实现中国梦的乐趣;微文也算是献给网空博海文坛艺苑的一份薄礼。

       祝愿所有的博圈、博客、微博、微信、等网络时空的博苑家园,繁荣兴旺、粉丝满堂。
       敬祝所有的网友圈友博友文朋诗友们,笔耕硕果满仓,生活幸福安康,心田充满阳光。

                                                                                                
                                                                                              2017年9月26日写于家中
                                                                                                     (初稿  修改中)
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018