注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛之光

原创陋室 烛光长明

 
 
 

日志

 
 

乐享自驾行(原创)  

2016-10-07 14:19:11|  分类: 8. 生活札记(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         乐享自驾行
                                                                     烛 之 光

       节假日出门旅游,过去在没有私家车的情况下,人们都是乘火车、坐轮船、登飞机。
       现在私家车普及了,在我们家乡大部分家庭都有车,于是都喜欢开着自己的车出游。
       今年国庆节长假游,本地出游人群以自驾游为主,体现了以下十个方面的特色风情:

       一、自驾游蔚然成风。在我们城区,今年百分之九十以上的家庭都是选择自驾游的。
       二、独家合伙都成行。有的一家自驾单车出行,有的几家或多家自驾组成车队出行。
       三、想去的地方选中。选择的目的地都是一家想去或几家多家商量后都想去的地方。
       四、没去的地方补空。想去的地方首先选择没去过的地方,有的要游完县市省全国。
       五、不在乎名胜风景。不少的家庭把全国主要的名胜都游过了,就不可能再去游了。
       六、自然保护区受宠。这些年有不少家庭在大城市都玩腻了,就想到大自然环境去。
       七、门票便宜受欢迎。虽然人们兜里都不缺钱,但还是希望既要玩好买票的钱也少。
       八、说走就走一阵风。在旅游途中好玩的地方多停留,不好玩的地方看一眼就走了。
       九、假期没完就回程。把七天长假游完的人不多,大多数三五天以前就陆续回家了。
       十、旅途顺风人康宁。由于自驾游都是家人亲人朋友同事,互相关心关爱都很安全。

       自驾行成为外出旅游的一种风尚、一股潮流、一种生活方式,受到人们的青睐推崇。
       希望旅游通道为自驾行常开绿灯,祝愿自驾人群路路顺风、家家康宁、人人快乐行。

                                                                           2016年10月5日写于家中
                                                                                  (初稿 待修改)

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018