注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛之光

原创陋室 烛光长明

 
 
 

日志

 
 

微文自爱(原创)  

2016-09-25 10:30:58|  分类: 7. 人生絮语(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          微 文 自 爱
                                                                     烛 之 光

       微博是继博客博圈之后,在互联网自媒体兴起的新潮文化载体,她以短小精美快捷的风采,赢得了普遍的关注和厚爱。我在七年如一日坚守博客这块精神家园的同时,也对微博产生了浓厚的兴趣。

      《烛之光》新浪微博开博才两月多,已发表微文二百三十多篇。现摘录我的《烛之光》新浪微博上的十余则微文,表达对博客、博圈、微博、微信等互联网自媒体的厚爱热情,略显本人微博微文的个性特色,在我的网易博客上交流(微博限制每条不超过140个字)——

       《烛之光的博客微博微信》我的《烛之光》网易博客创建于2009年1月24日,7年多来发表文学作品700多篇、40多万字;博客33级,访问量30多万。       我的《烛之光》新浪微博创建于2016年7月24日,60多天来发表微文近230多条,微博10级。       我的《烛之光》微信创建于2016年9月23日,暂未对外公开交流。

       《烛之光寄语》我要继续办好《烛之光》网易博客,以文为乐,笔耕不辍,多出成果;创作和发表文学作品,活跃人文交流,奉献精神美味营养。   挤时办好《烛之光》新浪微博,发现新鲜事,传递好信息,推动正能量,弘扬真善美。    抽空 办好《烛之光》微信,保持友好往来,加深亲情乡情,体现关爱关心。

       《烛之光寄语》我的《烛之光》网易博客《烛之光》新浪微博《烛之光》微信,三博两大特点:一是树立网络文明形象:文学创作的园地,文化交流的平台,友好往来的桥梁,精神生活的乐园。二是展现时代精神特色:为新事物增光添彩、给正能量鼓气加油,让真善美流芳扬名。除以上所述外,不参与其他任何活动。

       《烛之光心语》白天玩手机,写点微博;晚上玩电脑,搞点创作;整天心没闲,觉得人快乐。反正从小就不会玩扑克,到现在也不会打麻将;更不会炒股、不会摸奖;也不愿到广场瞎溜跶、晒太阳。惜时光。老手握旧笔,浓墨谱华章;追随新潮流,释放正能量。上山、上街、上网,为心灯充电加油,让残烛余光更亮。

       《烛之光心语》
       烛之光网易博客发表的作品,按键稳准,初稿比较放心。
       烛之光新浪微博发表的短文,点屏快捷,文字未必确准。

      《烛之光心语》 
       微博不微,微观世界天地广大
       美文更美,美好家园人才众多

       《烛之光心语》
       对称对偶对句对联,成对句式优美。
       相比相对相承相反,交相文釆辉映。

       《烛之光心语》
       年过古稀的退休教师,晚年残烛微光还亮。
       笔耕半生之业余作者,老手旧笔诗意正浓。

       《烛之光心语》
       柴米油盐酱醋茶,生活交响曲,有滋有味。
       琴棋书画诗酒花,精神合奏乐,多姿多彩。

       (烛之光心语)
       烛之光网易博客,每日访问量达到五百以上,最高一千以上。
       烛之光新浪微博,每日阅读量达到三千以上,最高四千以上。

       《烛之光心语》
       博客博圈,文多诗精,浓墨重彩,万语千言,三番修正;皆在家中练兵。(注1)
       微博微信,言少意浓,分秒必争,三言两语,一气呵成;全凭掌上功夫。(注2)

       《烛之光赠言》
       恭贺文朋诗友,玩博快乐,笔耕快乐,交流快乐;工作生活事业乐不可支。
       祝愿众友大家,博园好多,硕果好多,朋友好多;美梦好运喜事多多益善。


       注1:家中练兵,是说博客博圈要用电脑,电脑是放在家中室内的。
       注2:掌上功夫,是说微博微信要用手机,手机被赞誉为掌上明珠。

                                                                    2016年9月25日写于家中

                                                    与本文相关的作品
                                                         《微文三则》
 
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018