注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛之光

原创陋室 烛光长明

 
 
 

日志

 
 

憧憬未来(原创)  

2016-09-23 19:24:35|  分类: 4. 文化随笔(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          憧 憬 未 来
                                                                     烛 之 光

       今年一来,发现在不少媒体和几大网站都刊登过《未来中国的一百个变化》和《未来中国的九十五个变化》以及其他与之相关的文章,在博客博圈也有转载。最近我打开有关网页,又从头至尾地详细地看了几遍。看后觉得此类文章有超前意识、创新精神、推动时代前进的正能量;很新奇有趣,能给人鼓舞启迪;尽管文中不可避免地会存在一些瑕疵或有异议,但多利少弊,读之颇有教益。

       读完全篇文章,我对未来中国也有以下几个方面的感想——

       第一,中国复兴美梦一定能够实现。
       一带一路的远征、扶贫攻坚的战略、小康社会蓝图等,都能按计划如期完成。

       第二,中国一定能走在世界最前面。
       开放的国门大开,过去的八国联军如果想再来、将会低头哈腰爬进中国国门。

       第三,互联网将覆盖国计民生领域。
       成为民族团结的纽带、经济发展的纲目、日常生活的网兜、安居乐业的护栏。

       第四,新计划经济时代将应运而生。
       生产为了消费、服务消费、服从消费;消费决定生产、调节生产、限制生产。

       第五,大众创业全民创新风起潮涌。
       人人都可以发现发明创造,做微商;不管白领蓝领金领,金饭碗的数量有限。

       第六,生活水平的提升是共同追求。
       过去是用命换钱、将来是用钱换命;生命和健康将成为民生生活的重中之重。

       第七,两岸统一大势所趋水到渠成。
       两岸统一是依靠统一经济,不是依靠统一军事。生活所迫的游子是会回家的。

       第八,共产主义的信仰更深入人心。
       生产力生产关系的多样化,必然迎来文明文化的多元化,共产主义信念不变。

       本文开门见山地、提纲挈领地谈了以上几点感言碎语,没有成熟的、成套的理论依据;仅作为茶余饭后、闲谈聊天、谝闲传的话题。诚与大家共勉、相得益彰为宜。

                                                                                 2016年9月23日写于家中
                                                                                       (初稿 修改中)
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018